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Kiste mit Erdbeeren und Radieschen, Schild mit Aufschrift Waswiressen auf Instagram 24 Jan
Mary Ukraine / stock.adobe.com

Tschüss und Auf Wiedersehen auf Instagram

von Bundeszentrum für Ernährung

Waswiressen zieht komplett auf Instagram waswiressen_ um. Unsere Blogerinnen Julia und Isabel liefern hier weiter frische Infos rund um Lebensmittel, Ernährung und Nachhaltigkeit.

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Hände beim Abpflücken von Tomaten an einer Rispe 17 May
Ruslan Dashinsky (Getty via Canva)

Ernährungskommunikation

6. Foodie Cafè: Plant-based jetzt!

von Isabel Lezmi

Über Bock auf Pflanze, viele Möglichkeiten und das Bedauern kein Gast sein zu können.

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10 May

Ernährung

Alles pflanzlich oder was?

von Julia Icking

Flexitarisch, vegetarisch oder pflanzenbetont ... manchmal können Ernährungsformen ganz schön verwirrend sein. Der Blogartikel verschafft einen Überblick.

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Grüner Spargel, Radieschen und Rhabarber 03 May
Isabel Lezmi

Essen + Kochen

Plant-based ohne Stress und mit Geschmack

von Isabel Lezmi

Kann ein pflanzenbasiertes Abendessen unaufgeregt sein und dennoch überraschen? Aber klar! Mit saisonalem Gemüse in der Hauptrolle, ganz ohne Allüren, gelingt das mit überschaubarem Aufwand!

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verschiedenes an Gemüse 26 Apr
Julia Icking

Lebensmittel

Mehr Pflanze wagen

von Julia Icking

Wer mehr Pflanze auf dem Teller haben möchte, plant am besten vom Gemüse aus. Dann klappt die pflanzenbasierte Küche im Alltag und zwar sogar ganz spontan!

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Kohlrabi, Bärlauch, Rübstiel, Salaltkopf und Radieschen 19 Apr
Isabel Lezmi

Essen + Kochen

Junges Gemüse: Rübstiel, Kohlrabi & Co

von Isabel Lezmi

Rotkohl, rote Bete und Wirsing dürfen wir nun verabschieden. Umso freudiger begrüßen wir jede Menge frisches, grüne Gemüse und laden es in unsere Küchen ein. Das wird lecker!

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veganer Käse 12 Apr
Julia Icking

Lebensmittel

Was ist eigentlich veganer Käse?

von Julia Icking

Käse ist ein echter Alleskönner: Lecker auf dem Brot, cremig im Risotto und knusprig auf dem Auflauf. Wer weniger tierisches Essen möchte, braucht Alternativen. Und davon gibt es viele!

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Maisgrieß 05 Apr
Isabel Lezmi

Essen + Kochen

Polenta, mi amor!

von Isabel Lezmi

Maisgrieß wird hierzulande eher stiefmütterlich behandelt. Dabei ist Polenta ein echter „hidden champion“ der norditalienischen Küche.

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22 Mar
Julia Icking

Essen + Kochen

So machst du Lachsersatz aus Möhren selber

von Julia Icking

Du willst Meer auf dem Teller, aber keinen Fisch? Dann haben wir genau das Richtige für dich: Veganer Lachsersatz aus Möhren.

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Vegetarisches Kartoffel-Börek 15 Mar
Isabel Lezmi, Koeln

Essen + Kochen

Afiyet olsun! Guten Appetit!

von Isabel Lezmi

Yufka & Co sorgen für Abwechslung auf unseren Tellern. Und der Besuch im türkischen Supermarkt allein ist schon ein Erlebnis, denn dort gibt es viel zu entdecken…

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08 Mar
Julia Icking

Essen + Kochen

Saatenbrot selber backen

von Julia Icking

Das perfekte Brot aus dem Vorrat: Saatenbrote aus wenigen Zutaten sind schnell gebacken und lange haltbar.

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Brote mit Gemüseraspel 01 Mar
Isabel Lezmi

Essen + Kochen

Gemüse am Morgen!

von Isabel Lezmi

Wenn Julienne auf Kohlrabi und Karotten trifft, ist das der Beginn eines wunderbar herzhaften Frühstücks – mit kreativem Potential! Da kann die Marmelade einfach mal im Kühlschrank bleiben.

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22 Feb
Julia Icking

Essen + Kochen

3 Frühstücksideen mit Haferflocken

von Julia Icking

Haferflocken zum Frühstück können gar nicht langweilig werden. Zum Beispiel mit diesen drei Rezepten.

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